【アーカイブ】NISAと確定拠出年金について│日本証券業協会はじめての資産運用講座(川口氏)

7/24(土)に開催したライブセミナー「スタートブックで学ぶ はじめての資産運用講座」のアーカイブです。

今回のテーマは…
「NISAと確定拠出年金について」
最近よく耳にする「NISA」「つみたてNISA」や「iDeCo」。資産運用をするなら知っておきたいお得な制度です。それぞれの制度の特徴やメリット、留意点について一からやさしくご説明します。

NISA(ニーサ):少額の投資の利益が非課税になる制度
iDeCo(イデコ):自分で掛金を払い、年金を作る制度

講師:川口 由美 氏

★「スタートブックで学ぶ はじめての資産運用講座」について
日本証券業協会が主催するライブセミナーです。
週1回30分で、NISAや証券投資について基礎から学べます。

詳細はこちら↓

#NISA #つみたてNISA #iDeCo #確定拠出年金 #証券投資 #日本証券業協会 #とうしくん

1. (一社)体力メンテナンス協会 一般参加 【kids♡heart】

2. 東京都トラック協会トラックドライバー・コンテスト実科競技の模様