中央労働災害防止協会「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」のご案内

中央労働災害防止協会(中災防)が開催する「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」では、体制構築、安全衛生方針や目標、計画の策定、安全衛生委員会、安全衛生教育といった基本事項から、KY(危険予知)や5Sといった日常的な活動 といった安全衛生管理や活動について、「どのように進めれば有効なのかわからない」「うまく成果が上がらない」という安全衛生担当者(スタッフ)や製造部門などの管理者・監督者(新任を含む)に向けて、解説します。

セミナーの申込みはこちら↓

お問合せ↓
e-mailアドレス ms@jisha.or.jp

概要欄:

#安全衛生#リスク#リスクアセスメント#新入者#安全衛生教育#マネジメントシステム#OSHMS

1. 【日本デイサービス協会】デイサービス5選 高画質

2. 【ライブ配信】日本野菜ソムリエ協会 創立20周年記念イベント

3. 大田区文化振興協会PRESENTS『ART BEE HIVE TV』CM(2022年1月放送)

4. 【講談かわら版】 日本講談協会 × 講談協会 「泉岳寺講談会」~共同開催のその先 ~

5. 3つのお題でハナシをつくろう!!!【落語芸術協会若手ユニット「ルート9」】春風亭弁橋

6. 【絵本の子守歌】竹田の子守唄|日本ららばい協会

7. 塙宣之のすべらない話「漫才協会の緊急理事会」 trim

8. 日本漢字能力検定協会公認 漢検DS CM

9. 赤の協会4逃げ_左下鬼没

10. Shingyoto Ryu from NHK Special in 2001 日本放送協会 のスペシャル/心形刀流 2001.

11. 第35話 ストリートジャンカー協会に入会しました!!☆SONY☆PS3☆BDP-1030K☆秋月電子☆プレイステーション☆PlayStation☆分解修理☆BLUEDOT☆100円ジャンク☆プレステ☆

12. 明石乗馬協会クリスマスパーティーPV

13. 【第五人格】この協会で身を粉にして頑張っていこうと思います。

14. 日本予防医療推進協会

15. 【メイン・解説あり】第43回全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会(団体戦)会場1: 近江勧学館(予選から決勝まで使用)