中央労働災害防止協会「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」のご案内

中央労働災害防止協会(中災防)が開催する「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」では、体制構築、安全衛生方針や目標、計画の策定、安全衛生委員会、安全衛生教育といった基本事項から、KY(危険予知)や5Sといった日常的な活動 といった安全衛生管理や活動について、「どのように進めれば有効なのかわからない」「うまく成果が上がらない」という安全衛生担当者(スタッフ)や製造部門などの管理者・監督者(新任を含む)に向けて、解説します。

セミナーの申込みはこちら↓

お問合せ↓
e-mailアドレス ms@jisha.or.jp

概要欄:

#安全衛生#リスク#リスクアセスメント#新入者#安全衛生教育#マネジメントシステム#OSHMS

1. 【PD配信#11】協会が攻め込まれた!?悪いエイリアンから味方を守れ!【パーフェクトダーク(PERFECT DARK)/XBOX GAME PASS】

2. 日本映画監督協会新人賞トーク:足立正生(監督)、松島哲也(監督)、山口晋(プロデューサー)、神野三鈴(女優)Directors Guild of Japan New Directors Award

3. ワープポイントから冒険者協会までで1番早く着くのはどこか【原神】

4. こんな時だからこそ家族写真を! 日本写真文化協会会長・田中秀幸よりご挨拶

5. 【第九回】広島演劇協会公式配信ラジオ座々

6. 【UM普及協会10周年記念インタビュー】#3 柳町暁

7. チクティビティ協会夏祭り2日目