中央労働災害防止協会「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」のご案内

中央労働災害防止協会(中災防)が開催する「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」では、体制構築、安全衛生方針や目標、計画の策定、安全衛生委員会、安全衛生教育といった基本事項から、KY(危険予知)や5Sといった日常的な活動 といった安全衛生管理や活動について、「どのように進めれば有効なのかわからない」「うまく成果が上がらない」という安全衛生担当者(スタッフ)や製造部門などの管理者・監督者(新任を含む)に向けて、解説します。

セミナーの申込みはこちら↓

お問合せ↓
e-mailアドレス ms@jisha.or.jp

概要欄:

#安全衛生#リスク#リスクアセスメント#新入者#安全衛生教育#マネジメントシステム#OSHMS

1. 第74回女流画家協会展 74th Women artists Association Exhibition in Tokyo metropolitan art museum

2. 【活動紹介】練馬区ペガーボール協会(練馬つながるフェスタ2021)

3. オリラジを漫才協会にスカウトしてみた

4. 【子守り歌映像】宇目の唄げんか|日本ららばい協会

5. 【老害ブーメラン】セルジオ越後の協会批判を批判する レオザ切り抜き [森保解任]

6. JR東日本秋田PECKERS vs アルティーリ千葉|男子6回戦|第 97 回天皇杯 2次ラウンド|2021.09.20

7. 【日本ダウジング協会・加藤展生先生】オンラインセミナー8/22開催決定!!&ダウジング・ペンデュラムフェア開催中!!

8. あわら探検隊×あわら市観光協会 「きららの丘」でお買い物してみた!予告編

9. 日本自然科学写真協会(SSP)有志展「OM-Dで撮る身近な自然・身近な生き物 2021」里川 正広 作品解説

10. ② sanhok養鶏協会 第8回 ルーム対戦会 2戦目 Sanhok

11. 【2019年 NPO法人グリーンリボン推進協会の活動】