【9/26(日)開催❣️】一般社団法人 日本うさぎ羊毛フェルト協会®第1回 オンライン展示会®︎2021

2021.9.26(sun)11:00〜17:00

イベントページリンクはこちら

(以下から同時配信予定!)
Facebookグループ、YouTube、Facebookライブ用アカウント、Instagram @chocolatbox @chocolatboxschool
(インスタはハウリングした場合、消音🙏)

やっとイベントページ出来ましたー🥰🙌✨Facebookグループもありますので、ぜひお入りください♪

そして当日は、コメントからそれぞれの作家さんの応援で交流楽しんでくださいね✨

初めての試みにワクワクドキドキ💓

【あなたのうさぎを
羊毛フェルトで永遠に】

(mission)
一緒に暮らした想い出をあたたかく形にするお手伝い
(vision)
ペットを愛する優しい人々の気持ちを世界に届ける

私たちは一般社団法人 日本うさぎ羊毛フェルト協会®︎です。

「いつかお別れがくることは分かっているけれど、その姿を目に見える形で遺したい。」

代表の畑 牧子が、そんな思いから作り始めた作品は、著書「リアルかわいい羊毛フェルトのうさぎ」(河出書房新社)に綴られ、

同じ思いを繋ぐ認定講師、認定作家によって、さらに素敵な制作ストーリーへと続いていきました。

私たちは、飼い主さんたちと想いを分かち合い、ご希望の方には、ペットちゃんの毛やおひげも使って、

本物そっくりな作品をお届けしたり、お教室では仲間と応援しあいながら、うちの子制作を楽しんでいます。

その活動により、ペットロスから救われたという方もいらっしゃいます。

モールで骨格を組み、わたで筋肉をつけていき、その子に合わせて作り上げたベースに、毛穴から毛が生えているように少しずつ植毛しています。

手間と愛情をたっぷりかけて作った作品たちを、ぜひご覧ください。

1. JPXデリバティブ・フォーカス 10月4日 日本貴金属マーケット協会 池水雄一さん

2. 鹿児島県ユニセフ協会ボランティア、ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金(2021)への応援メッセージ /日本ユニセフ協会

3. 20220503ザよこはまパレード2022(民族衣裳文化普及協会)第70回横浜国際仮装行列

4. 【第五人格】協会コイン限定衣装!【identityV】