【UM普及協会10周年記念インタビュー】#3 柳町暁

一般社団法人ユニバーサルメニュー普及協会
(通称:UM普及協会)の創立10周年を記念したインタビュー・シリーズです。

わかる、伝わる、つながる。
わたしたちは、利用者の声を反映させた住みよい地域・社会作り、並びにインターネットを活用した新しい電子政府実現に関する企画、提案を実践します。

■コンテンツ
0:00:20 普及協会の活動にかける期待
0:01:31 普及協会の活動に期待する事業領域
0:02:29 行政DX、実現したい社会の姿
0:04:10 行政だけではできない官民連携への期待
0:05:59 引っ越しワンストップサービスについて
0:07:29 市民、ユーザーの意見

■プロフィール
柳町 暁(YANAGIMACHI Satoru)
株式会社NTTデータ
社会基盤ソリューション事業本部
デジタルソサエティ事業部長

2000年前後の電子政府黎明期からNTTデータの様々な政策提案活動に中心的に関わり、現在は同社のマイナンバー関連事業、基礎自治体事業を統括するデジタルソサエティ事業部長を務める。マイナンバーカードを活かした行政DXや官民連携サービス、スマートシティの実現に向けて精力的に取り組んでいる。

1. 【ふんどしの日】日本ふんどし協会 認定

2. 磐田協会大会 予選 LAGAR VS らっかせい 2セット目

3. 【第九回】広島演劇協会公式配信ラジオ座々

4. 日本印相協会プロモーション動画 フルバージョン

5. 【UGREEN HiTune Max3】日本オーディオ協会に認証された高品質なサウンドで圧倒的な臨場感と迫力!

6. 境港観光協会結城会長のご著書が、駅でも紹介されていました。コナモンについてのくだりや、帯のキャッチコピーも書かせて頂き、嬉しいですカニー🦀 #境港観光協会 #結城豊弘 #水木しげる #妖怪

7. IIFES2022 MECHATROLINK協会ブース

8. メジャーリーグベースボールとMLBプレーヤー協会は、新しい団体交渉協定に向けて取り組む為に、木曜日に交渉セッションを開始します。トップは25億円超?日本人メジャーリーガーの歴代最高年俸ランキング

9. 川南町観光協会女性部てげてげ観光散歩vol.8〜杜のこやぎ編〜

10. 西尾市観光協会「トンボロ干潟紹介」

11. 野口正行大会会長挨拶 JKPA2021日本空手道振興協会選手権大会

12. 千葉県ユニセフ協会スタッフ マイアクション発表

13. 良い心と笑顔 | 神様の教会 世界福音宣教協会, 安商洪様, 母なる神様

14. ついに松前町に誕生!?松前町観光協会準備室に行ってみた!!

15. 鹿児島県ユニセフ協会ボランティア、ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金(2021)への応援メッセージ /日本ユニセフ協会