日本サービスマナー協会youtube動画「役不足の使い方、正しいですか?-日本サービスマナー協会理事長 沢野弘」

普段何気なく使っている言葉で間違えた捉え方で使っているものがあります。

「役不足」という言葉も間違えて使われることが多くあります。また、他のも失笑や爆笑、天地無用など、間違えて使われやすい言葉について、日本サービスマナー協会理事長の沢野が話しています。

NPO法人日本サービスマナー協会では東京・名古屋・大阪・福岡のセミナールームで実施するリアルの講座も行いながらZOOMを使用したオンライン講座も開催しています。
詳しくはこちらをご覧ください。

#役不足 #力不足 #天地無用 #失笑 #爆笑 #情けは人のためならず #言葉 #誤用 #日本サービスマナー協会 #マナー #異文化 #沢野弘 #澤野弘 #マナー講師

1. 第74回女流画家協会展 74th Women artists Association Exhibition in Tokyo metropolitan art museum

2. 2022 4 14南区交通安全協会

3. WebCA(ウェブコンサルタント協会)の紹介

4. エコビジネス推進協会貴島清美さんプレゼンテーション🎨EXPO PLL Talks🎨第6回シギノ産官学万博企画会議

5. 間違えやすい言葉・二の舞を踏む×-日本サービスマナー協会理事長 沢野弘

6. お塩のはなし SALTTALK.No.01 ゲスト・ 日本ソルトコーディネーター協会 青山志穂 おすすめの塩図鑑 おすすめの製塩所

7. 京都で幅広い福祉事業展開 京都総合福祉協会を知ろう!

8. こういくやのLandscapeチャンネルです。日本バーベキュー協会のBBQインストラクター初級検定試験を受けて来ました。

9. 【2022年宅建受験】「宅建業法7 保証協会」あきらめない!宅建 ながら勉強チャンネル

10. 子どもたちを気候変動の影響から守る /日本ユニセフ協会

11. 【日本IE協会】協会誌IEレビューご紹介(後編)

12. ついに松前町に誕生!?松前町観光協会準備室に行ってみた!!

13. 日本映画監督協会新人賞トーク:足立正生(監督)、松島哲也(監督)、山口晋(プロデューサー)、神野三鈴(女優)Directors Guild of Japan New Directors Award

14. 一般社団法人日本栄養学協会様 通信講座案内 お絵かきムービー

15. 【応援動画】日本旅館協会北海道支部の皆さん