子どもたちを気候変動の影響から守る /日本ユニセフ協会

気候危機は、“子どもの権利の危機”。
すべての子どもの成長には、安全・衛生的・健康的な環境が必要です。
ユニセフは、その実現のための取り組みを続けています。

ユニセフは、気候危機が子どもと子どもの権利の危機として認識され、最も厳しい状況にある人々の気候危機リスクを減少させるアプローチを促進するため、COP26(国連気候変動枠組条約 第26回締約国会議)に参加します。また、気候関連の意思決定に子どもと若者が関与できるよう、彼らのCOP26への参加を支援します。

■ より詳しくはこちら>> https://www.unicef.or.jp/news/2021/0215.html

1. 九州アイランドをワーケーション の聖地に!!【シェアリングエコノミー協会 九州支部定例イベント】

2. 川南町観光協会女性部てげてげ観光散歩vol.19〜ゲシュマック編〜

3. 川南町観光協会女性部てげてげ観光散歩vol.11〜みょうと滝編〜

4. 中央労働災害防止協会「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」のご案内

5. 【対談:テコンドー協会普及委員会③】発掘・育成・普及 〜今後取り組んでいくこと〜

6. 日本クレー射撃協会

7. 【日本ダウジング協会・加藤展生先生】オンラインセミナー8/22開催決定!!&ダウジング・ペンデュラムフェア開催中!!

8. 日本レスリング協会DVD2020

9. ライオンズクラブ国際協会330-B地区 第57代ガバナー L亀井真司 手に書く(It’s In Our Hands)

10. 勝手に区民まつり 第2部 ~横浜楽友協会吹奏楽団~

11. 簡単!可愛く!グルーデコで手作り体験/日本グルーデコ協会『サロンドポリン』主宰 伊藤 美穂先生