鹿児島県ユニセフ協会ボランティア、ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金(2021)への応援メッセージ /日本ユニセフ協会

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する
>> https://friendonation.jp/projects/detail?project_id=20770&utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=hih2021&utm_content=kagoshima3

ハンド・イン・ハンドキャンペーンに、ボランティアとして参加してくれている田中巽さんから届いた応援動画です。ユニセフ募金活動には、毎年、歯科医院の職員のみなさんで協力してくれています。ユニセフのボランティアに興味のある方、参加してみたいと思われる方もぜひご覧ください。

* * *

世界の子どもたちへの共感を高め、協力を推進していきたいという願いのもと、1979年に始まったユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」キャンペーン。

今年のテーマは「すべての子どもの権利が実現される世界を~できることからはじめよう~」です。世界のどこに生まれても、すべての子どもたちには、健康で、もって生まれた可能性を十分に伸ばしながら成長する権利があります。しかし、その権利を脅かす要因がたくさんあります。予防可能な病気、紛争、自然災害、新型コロナウイルス感染症などにより、それらの権利が脅かされています。

世界のどこに生まれても、子どもらしく遊び、学び、守られながら安心して暮らせるように…。ユニセフは、世界約190の国と地域で、子どもたちのために活動しています。

■ ユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」について
1979年の国際児童年が始まって以来、40年以上にわたり、ボランティアの方々による街頭での募金活動を中心に展開してきました。新型コロナウイルス感染症の流行を鑑み、今年も街頭での募金活動は行わず、オンラインで募金を呼び掛けています。 あたたかいご支援を、どうぞよろしくお願いいたします

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する

* * *

■「ハンド・イン・ハンド募金」特設ページはこちら
>> https://www.unicef.or.jp/cooperate/handinhand/

■ 協定地域組織についてはこちら >> https://www.unicef.or.jp/partner/partner_loc.html

■ 「ハンド・イン・ハンド」関連動画はこちら
>> https://www.youtube.com/playlist?list=PL9sl27Sfufa4tdClE1VXiy_ITaOeQ_o35

#ユニセフ #ハンドインハンド2021 #できることからはじめよう

1. 秋田県トラック協会と三井住友海上火災保険がSDGsの包括協定 (2021/12/01 12:10)

2. 【2019年 NPO法人グリーンリボン推進協会の活動】

3. 【選挙妨害】日本反日協会(略称:NHK)の陰険な選挙妨害に猛抗議!堀切笹美 比例候補[2021年10月23日]

4. 【愚者の極み】日本サッカー協会が森保監督よりも先に田嶋会長を解任されるべき理由 レオザ切り抜き 日本代表

5. 勝頼転生の道シリーズ第2回 甲府ウォーキング協会

6. ポニーリーグ 第47回 全日本選手権大会 最終日

7. 日本山岳・スポーツクライミング協会

8. 千葉県ユニセフ協会スタッフ マイアクション発表

9. 日本ヨガメディカル協会 ベーシックコース必修講座の紹介

10. 【ハーモニカ子守唄】竹田の子守唄|日本ららばい協会

11. 子どもたちを気候変動の影響から守る /日本ユニセフ協会

12. 上地流空手道協会宗家修武館段位試験

13. 【次世代の君へ】貴重★日仏芸術文化協会理事長、谷口恵津子さんにインタビュー2018年7月2日

14. 【日本ダウジング協会・加藤展生先生】オンラインセミナー8/22開催決定!!&ダウジング・ペンデュラムフェア開催中!!

15. 【日本教育空手協会】夏の稽古の様子