鹿児島県ユニセフ協会ボランティア、ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金(2021)への応援メッセージ /日本ユニセフ協会

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する
>> https://friendonation.jp/projects/detail?project_id=20770&utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=hih2021&utm_content=kagoshima3

ハンド・イン・ハンドキャンペーンに、ボランティアとして参加してくれている田中巽さんから届いた応援動画です。ユニセフ募金活動には、毎年、歯科医院の職員のみなさんで協力してくれています。ユニセフのボランティアに興味のある方、参加してみたいと思われる方もぜひご覧ください。

* * *

世界の子どもたちへの共感を高め、協力を推進していきたいという願いのもと、1979年に始まったユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」キャンペーン。

今年のテーマは「すべての子どもの権利が実現される世界を~できることからはじめよう~」です。世界のどこに生まれても、すべての子どもたちには、健康で、もって生まれた可能性を十分に伸ばしながら成長する権利があります。しかし、その権利を脅かす要因がたくさんあります。予防可能な病気、紛争、自然災害、新型コロナウイルス感染症などにより、それらの権利が脅かされています。

世界のどこに生まれても、子どもらしく遊び、学び、守られながら安心して暮らせるように…。ユニセフは、世界約190の国と地域で、子どもたちのために活動しています。

■ ユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」について
1979年の国際児童年が始まって以来、40年以上にわたり、ボランティアの方々による街頭での募金活動を中心に展開してきました。新型コロナウイルス感染症の流行を鑑み、今年も街頭での募金活動は行わず、オンラインで募金を呼び掛けています。 あたたかいご支援を、どうぞよろしくお願いいたします

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する

* * *

■「ハンド・イン・ハンド募金」特設ページはこちら
>> https://www.unicef.or.jp/cooperate/handinhand/

■ 協定地域組織についてはこちら >> https://www.unicef.or.jp/partner/partner_loc.html

■ 「ハンド・イン・ハンド」関連動画はこちら
>> https://www.youtube.com/playlist?list=PL9sl27Sfufa4tdClE1VXiy_ITaOeQ_o35

#ユニセフ #ハンドインハンド2021 #できることからはじめよう

1. 周防大島観光協会番組「シマタビ」第十四回~なぎさパークを満喫!~

2. 磐田協会大会 予選 LAGAR VS らっかせい 2セット目

3. BKHAo215 一期一会⑤(歌手協会最優秀歌唱賞) 走裕介 (2021)211207 vL HD

4. 【ハーモニカ子守唄】ねむの木の子守唄|日本ららばい協会

5. 2022.5.7.#花火駅伝 日光市観光協会【鬼怒川温泉2ヶ所】

6. 2日目 3コート 午前の部  文部科学大臣杯第63回小学生・中学生全国空手道選手権大会

7. 【ハーモニカ子守唄】島原の子守唄|日本ららばい協会

8. 【子守り歌映像】宇目の唄げんか|日本ららばい協会

9. 2021 8刈谷交通安全協会

10. 電気保安協会辞めて一年。収入は??

11. #全日本不動産協会 #大阪府本部 #らびーず倶楽部 #ボクシング部

12. 【日本自然保護協会(NACS-J)創立70周年記念】シンガーソングライターMiyuuさんからのスペシャルメッセージ

13. 日本漢字能力検定協会公認 漢検DS CM

14. キルトの世界へようこそ~キルト協会理事メンバーのご紹介と作品紹介・日本キルト協会にご入会いただいた際の会員特典など~