日本サービスマナー協会Youtube動画「間違えやすい言葉・どんぐりころころ-日本サービスマナー協会理事長 沢野弘」

何気なく使っている言葉ですが実際には多くの人が間違えている言葉があります。
このような間違えやすい言葉を説明していく中で、今回はどんぐりころころの歌詞について、なぜどんぐりこと間違えることになったのかや正しい言葉を日本サービスマナー協会理事長の沢野が話しています。

NPO法人日本サービスマナー協会では東京・名古屋・大阪・福岡のセミナールームで実施するリアルの講座も行いながらZOOMを使用したオンライン講座も開催しています。
詳しくはこちらをご覧ください。

#どんぐりころころ #間違えやすい言葉 #どんぶりこ #童謡 #正しい言葉 #日本語 #日本サービスマナー協会 #マナー #正しい日本語 #沢野弘 #澤野弘 #マナー講師

1. 台湾日本関係協会

2. 「東日本盲導犬協会」買うと寄付できる自販機

3. 東京二期会X日本アルバン・ベルク協会『ルル』特別オンライン・トーク 演出カロリーネ・グルーバーに聞く!(聞き手:森岡実穂)

4. ひろげよう「ともだちのwa」日本リンパセラピスト協会 ホルミシスケア®認定講師 │vol.76

5. 【日本IE協会】協会誌IEレビューご紹介(後編)

6. 第2回 北海道ミックスカーリング選手権 第3試合 稚内協会vsチーム中村

7. 【赤の協会】患者-鉤爪集-《第五人格》

8. 川南町観光協会女性部てげてげ観光買い物vol.15〜切原ダム編〜

9. 観光協会プチ情報#1 高茂岬の展望台リニューアル!

10. 日本映画監督協会新人賞トーク:足立正生(監督)、松島哲也(監督)、山口晋(プロデューサー)、神野三鈴(女優)Directors Guild of Japan New Directors Award

11. ③ sanhok養鶏協会 第8回 ルーム対戦会 3戦目 Erangel

12. 立川市サッカー協会 オールスターズ三多摩大会に向けての記録

13. 赤の協会4逃げ_左下鬼没