日本サービスマナー協会Youtube動画「間違えやすい言葉・二の舞を踏む×-日本サービスマナー協会理事長 沢野弘」

何気なく使っている言葉ですが実際には多くの人が間違えている言葉があります。
このような間違えやすい言葉を説明していく中で、今回は「二の舞を踏む」という言葉について、二の舞を演じるという言葉と二の足を踏むという言葉が混じって勘違いしている人もおられると思います。
本来の言葉の成り立ちについて日本サービスマナー協会理事長の沢野が話しています。

NPO法人日本サービスマナー協会では東京・名古屋・大阪・福岡のセミナールームで実施するリアルの講座も行いながらZOOMを使用したオンライン講座も開催しています。
詳しくはこちらをご覧ください。

#二の舞を踏む #間違えやすい言葉 #二の舞を演じる #二の足を踏む #正しい言葉 #日本語 #日本サービスマナー協会 #マナー #正しい日本語 #沢野弘 #澤野弘 #マナー講師

1. 川南町観光協会女性部てげてげ観光散歩vol.8〜杜のこやぎ編〜

2. YDテクニック協会 セミナー参加希望者

3. 2021 12北区交通安全協会

4. 電気保安協会辞めて一年。収入は??

5. 【子守り歌映像】宇目の唄げんか|日本ららばい協会

6. 大田区文化振興協会PRESENTS『ART BEE HIVE TV』CM(2022年1月放送)

7. 日本講談協会 山翁まつり

8. 足柄FC vs Colors U11 小田原市サッカー協会長杯争奪戦2部決勝戦

9. 埼玉福祉事業協会 障害者就労B型 大規模お菓子パン工場!!

10. 第35話 ストリートジャンカー協会に入会しました!!☆SONY☆PS3☆BDP-1030K☆秋月電子☆プレイステーション☆PlayStation☆分解修理☆BLUEDOT☆100円ジャンク☆プレステ☆

11. 全国動物避難所協会、設立総会を開催!(2021年8月4日配信)

12. 子どもたちを気候変動の影響から守る /日本ユニセフ協会

13. 2021 11 8豊橋交通安全協会