【名張市観光協会と週末ガイド】新田保全会

堀川さんに、近鉄美旗駅〜伊賀神戸駅に向かう線路沿いの休耕田について、お話を伺いました。

この休耕田では、令和2年から、新田保全会のメンバーのみなさんにより、秋はコスモス、春は菜の花を育てられています。広さは約1万平方メートル(一軒家5軒分)もあるそうです。

周りに建物がないので風通しも良く、線路沿いと言うこともあり、花が見頃の時には、花と近鉄列車のコラボ写真が撮れるのが魅力です。
車窓からの景色も素敵だそうです!

また、美旗まちづくり協議会では、写真コンクールを行っており、優秀作品には、伊賀米コシヒカリなどが贈られます。

この休耕田の近くには、美旗古墳群や新田用水、美波田神社、メイハンランドがあり、見どころも沢山あるので、休耕田に行かれる際は、お立ち寄りください。

休耕田は、美旗駅から伊賀神戸駅方向に歩いて約10分です。
菜の花は4月中頃に見頃を迎える予定です。お楽しみに!

こんな協会もあります

1. 日本水商売協会 NIGHT QUEEN GRAND PRIX BEAUTY CAMP #13 ボイストレーニング

2. 『美脚矯正ヨガ』JYIA日本ヨガインストラクター協会

3. 【日本総合悲劇協会VOL.7「ドライブイン カリフォルニア」】SPOT映像が到着!

4. 日本代表のんびり元気協会

5. Smart相談室プロコーチ紹介 本田祐介 氏 (米国NLP協会 認定プロフェッショナルNLPコーチ)

6. 3つのお題でハナシをつくろう!!!【落語芸術協会若手ユニット「ルート9」】春風亭弁橋

7. YDテクニック協会 セミナー参加希望者