日本流行色協会

カラーデザインの向上と、豊かな色彩生活を目指して一般社団法人 日本流行色協会は、アパレルファッション、プロダクツ&インテリア、化粧品、学校等多業種の会員により構成されたカラーデザインに関する様々な活動をしている団体です。

1953年(昭和28)の創立以来、組織の形を変えながらも、一貫して最新のカラートレンド情報の提供を中心に、セミナーや講座、トレンドカラーの受託事業を行うなど、会員の皆様方のお役に立つ事業を行っています。特にカラートレンド情報については、長い歴史の中でカラー設計の指針としてその信頼性と的確性が広く認められています。

昨今生活者の嗜好の多様性や個性化にともない、カラー情報もカラー単体ではなく質感までを含めた高度なものが求められ、さらに幅の広い情報活動が必要になっています。多彩な業種が集まるJAFCAの特徴を生かし、業界の垣根を越えた商品動向やカラー情報の相互交換、加えてこれまでの海外のネットワークを強化し、アジアを牽引するべく世界レベルでのネットワーク構築など、さらに会員の皆様のお役に立てる活動を行ってまいります。

JAFCAは、こうした産業界のカラーデザインの向上、ひいては広く世間一般に豊かな色彩生活を提供することを目標として、会員の皆様とともに事業を進めていきた いと考えております。

出典:日本流行色協会

詳細・お問い合わせは

ホームページを見る

1. 日本オートキャンプ協会

2. さいたま市私立保育園協会

3. 熊本県サッカー協会

4. 全日本テコンドー協会

5. 日本環境測定分析協会

6. 鬼ごっこ協会

7. 日本こどもフィットネス協会

8. 埼玉県聴覚障害者協会

9. 子育てカウンセラー協会

10. 日本ラグビーリーグ協会

11. 神奈川県情報サービス産業協会

12. 富山県不動産鑑定士協会

13. 日本鋼構造協会

14. ISD個性心理学協会

15. エゾシカ協会

1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。