日本流行色協会

カラーデザインの向上と、豊かな色彩生活を目指して一般社団法人 日本流行色協会は、アパレルファッション、プロダクツ&インテリア、化粧品、学校等多業種の会員により構成されたカラーデザインに関する様々な活動をしている団体です。

1953年(昭和28)の創立以来、組織の形を変えながらも、一貫して最新のカラートレンド情報の提供を中心に、セミナーや講座、トレンドカラーの受託事業を行うなど、会員の皆様方のお役に立つ事業を行っています。特にカラートレンド情報については、長い歴史の中でカラー設計の指針としてその信頼性と的確性が広く認められています。

昨今生活者の嗜好の多様性や個性化にともない、カラー情報もカラー単体ではなく質感までを含めた高度なものが求められ、さらに幅の広い情報活動が必要になっています。多彩な業種が集まるJAFCAの特徴を生かし、業界の垣根を越えた商品動向やカラー情報の相互交換、加えてこれまでの海外のネットワークを強化し、アジアを牽引するべく世界レベルでのネットワーク構築など、さらに会員の皆様のお役に立てる活動を行ってまいります。

JAFCAは、こうした産業界のカラーデザインの向上、ひいては広く世間一般に豊かな色彩生活を提供することを目標として、会員の皆様とともに事業を進めていきた いと考えております。

出典:日本流行色協会

詳細・お問い合わせは

ホームページを見る

1. 日本こどもフィットネス協会

2. 日本科学飼料協会

3. 全国森林レクリエーション協会

4. 日本漢字習熟度検定協会

5. 日本味覚協会

6. 国際スポーツ振興協会

7. 対馬観光物産協

8. 日本アルミニウム協会

9. 福島県交通安全協会

10. 日本サイクルレーシングクラブ協会

11. 鳥取県バス協会

12. 日本草地畜産種子協会

13. 日本スポーツプレス協会

14. 日本2.5次元ミュージカル協会

15. 日本ラーメン協会

1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。