日本流行色協会

カラーデザインの向上と、豊かな色彩生活を目指して一般社団法人 日本流行色協会は、アパレルファッション、プロダクツ&インテリア、化粧品、学校等多業種の会員により構成されたカラーデザインに関する様々な活動をしている団体です。

1953年(昭和28)の創立以来、組織の形を変えながらも、一貫して最新のカラートレンド情報の提供を中心に、セミナーや講座、トレンドカラーの受託事業を行うなど、会員の皆様方のお役に立つ事業を行っています。特にカラートレンド情報については、長い歴史の中でカラー設計の指針としてその信頼性と的確性が広く認められています。

昨今生活者の嗜好の多様性や個性化にともない、カラー情報もカラー単体ではなく質感までを含めた高度なものが求められ、さらに幅の広い情報活動が必要になっています。多彩な業種が集まるJAFCAの特徴を生かし、業界の垣根を越えた商品動向やカラー情報の相互交換、加えてこれまでの海外のネットワークを強化し、アジアを牽引するべく世界レベルでのネットワーク構築など、さらに会員の皆様のお役に立てる活動を行ってまいります。

JAFCAは、こうした産業界のカラーデザインの向上、ひいては広く世間一般に豊かな色彩生活を提供することを目標として、会員の皆様とともに事業を進めていきた いと考えております。

出典:日本流行色協会

詳細・お問い合わせは

ホームページを見る

1. 東京都造園緑化業協会

2. 日本・イスラム交易協会

3. 日本ゴールボール協会

4. 日本2.5次元ミュージカル協会

5. 日本クレーンゲーム協会

6. オープンソースソフトウェア協会

7. 口腔保健協会

8. 日本イベント協会

9. 日本コーティング協会

10. 日本女子プロゴルフ協会

11. 淡路島観光協会

12. 日本鉄道技術協会

13. 国際コーチング振興協会

14. 全国森林レクリエーション協会

15. 日本運動施設建設業協会

1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。