日本コーティング協会

日本コーティング協会は、日本における健全なコーティング産業の発展を目的として、2012年に設立されました。

そして、2012年12月には、「一般社団法人 日本コーティング協会」として新たなスタートを切ります。お客様にワンランク上のコーティング・サービスを提供するとともに、優れたコーティング技術の存在を一般に広く知らしめることで、お客様の満足度向上と業界のボトムアップを図ることが目的です。

今や、ガラスコーティングはディティーリング業界の一部として一般社会の関心も高く、国内のカーディティーリング市場が拡大するとともに、国際的にも日本の優れたコーティング技術は広く認知されてきています。

この国内における実績や国際的な評価をさらに拡大していくために、本協会は広く社会から信頼される組織として、より確かな技術やサービスの提供、消費者の保護、優秀な技術者の育成、および当業界の社会的地位の向上を目指して、一致協力して積極的に取り組んでいます。また、ディティーリング業界・車業界などの関連する分野との提携、および地域との交流を目的とした活動も行います。

今後も、コーティングに関わる全ての方々がより安全に、そしてより健全に従事できるよう、活動してまいります。

出典:日本コーティング協会

詳細・お問い合わせは

ホームページを見る

1. オープンソースソフトウェア協会

2. 日本eスポーツ協会

3. 日本鋼構造協会

4. 教科書著作権協会

5. 熊本県サッカー協会

6. 岩手県交通安全協会

7. 日本ウェイクボード協会

8. 日本こどもフィットネス協会

9. さいたま市私立幼稚園協会

10. 日本・イスラム交易協会

11. 日本プロドラコン協会

12. 広島県トライアスロン協会

13. 日本ドラゴンボート協会

14. 大阪銀行協会

15. 日本カシス協会

1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。