協会支援サービス

『協会名鑑』は、「あなたと協会が社会を変える」というビジョンのもと、人と協会を応援しています。
(詳しくは、協会名鑑とはのページをご確認ください。)

協会代表・協会会員のみなさまは、お気軽にご活用ください。

応援のラインナップ

・Twitterでプロモーション【無料】
・協会紹介ページに情報掲載【無料】
・プレスリリースの掲載【無料】
・特集ページの掲載【無料】
・日々の活動のRSS連携【無料】
・広報用ウェブサイトのデザイン制作【無料】
・広報用ウェブサイトの構築【有料】
・検索機能付きウェブサイトの構築【有料】

応援内容

Twitterでプロモーション【無料】

『協会名鑑』の公式Twitterでプロモーションを行います。

協会紹介ページに情報掲載【無料】

「公式情報マークの付与」「会員募集状況のタグ付け」「活動拠点のタグ付け」に加え、「入稿フォーマット」に記載いただいた内容をもとに協会紹介ページの情報を拡充いたします。

プレスリリースの掲載【無料】

プレスリリースページを作成し、『協会名鑑』のトップページのヘッダー部分で一定期間掲載いたします。またページはアーカイブされるため、継続して閲覧可能です。文字数の制限等もございません。
プレスリリースのサンプルページ

特集ページの掲載【無料】

協会の魅力がより伝わるように特集型のページを作成し広報いたします。特集ページはトップページにて一定期間ご紹介します。こんな特集を掲載したいといったリクエストもお待ちしております。

日々の活動のRSS連携【無料】

あなたの協会ウェブサイトで発信している記事をRSS連携し、『協会名鑑』訪問者の方にも届くようにいたします。

広報用ウェブサイトのデザイン制作【無料】

広報用ウェブサイトの立ち上げ、リニューアルを検討している協会の方向けに、ウェブサイトのデザインを無料で制作いたします。デザインや内容に気に入っていただけた場合は、運営母体の株式会社ウェブリノベーションへそのまま発注いただけます。

広報用ウェブサイトの構築【有料】

上記の応援メニューで無料で制作させていただいたウェブサイトを構築いたします。この応援メニューをご利用いただく場合、ご希望の方には特典として「強化プロモーション」のパッケージをプレゼントいたします。なお、料金は運営母体である株式会社ウェブリノベーションの通常提供価格94,500円(税込)のパッケージを、”協会を応援させていただきたい”という想いから40,000円(税込)の割引価格でご提供いたします。

検索機能付きウェブサイトの構築【有料】

『協会名鑑』のような検索機能付きのデータベースウェブサイトを構築いたします。協会の活動として、データベース化を進めている協会の方向けのメニューです。この応援メニューをご利用いただく場合、ご希望の方には特典として「強化プロモーション」のパッケージをプレゼントいたします。料金はお見積もりが必要です。

お問い合わせはこちら

ご希望の協会応援メニューがございましたら、以下のフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。数日以内に編集部よりお返事差し上げます。