協会支援サービス「協会名鑑のホームページ」のご案内

いつも『協会名鑑』をご覧いただきありがとうございます。『協会名鑑』編集部です。

✓協会の活動がしっかり伝わり社会からの反響が増えるホームページにしたい
今あるホームページを活かしながら、より良いものに見直したい
✓なるべくお金をかけずにホームページを運営したい

ホームページがあることが当たり前の時代。
このページをご覧の協会関係者のほとんどの方は、ホームページをお持ちだと思います。

もしあなたの協会のホームページが、

✓ホームページからの反響があまりない
✓パソコンでは読めるが、スマホでは読みにくい
✓ホームページを見直したいけれど、何から始めて良いかわからない

といった状態にひとつでも当てはまるのであれば『協会名鑑』がお力になれるかも知れません。

協会の理念や活動をもっと多くの方に知って欲しい。
協会の目指すビジョンを実現していただきたい。

『協会名鑑』ではこうした想いから、39,800円からの低価格でホームページを作り直すことができる協会支援サービスの提供を開始いたしました。

【協会名鑑のホームページ】は、協会専用のホームページ作成サービスです。これまで何百という協会を調査してきた『協会名鑑』のスタッフと、『協会名鑑』の運営元であるウェブサイト製作会社のスタッフが、

✓協会の理念や活動をしっかり伝えて、社会から反響を増やす方法
今あるホームページを活かしながら、ホームページを作り直す方法
限られた予算のなかで、バランス良くホームページを作成する方法

をしっかりアドバイスさせていただくので、初めて協会のホームページを作り直す方にもおすすめです。
あなたの協会のホームページを、低価格で反響の増えるホームページに作り直したいとお考えなら、【協会名鑑のホームページ】にお任せください。

なお、【協会名鑑のホームページ】の特徴や価格など具体的な内容は、以下で詳しく説明しています。

「協会名鑑のホームページ」10の特徴

特徴1.協会名鑑とウェブ製作会社のスタッフがアドバイス

協会運営に詳しい協会名鑑のスタッフと、ウェブ技術やマーケティングに詳しいウェブ製作会社のスタッフが、反響の増えるホームページへ作り直すコツをしっかりとアドバイスいたします。

特徴2.穴埋め形式で簡単。原稿を自分で用意するから低価格

費用が膨らむ理由のひとつに、ホームページに掲載する文章をウェブ製作会社へ依頼することが挙げられます。協会名鑑のホームページでは、ご自身で原稿を用意いただくため費用を安く抑えられます。

特徴3.協会専用だから低価格

協会専門だからこそ「代表あいさつ」「協会概要」といった共通するページの製作コストを大幅に削減することに成功しています。

特徴4.自分で更新できるから低価格

製作会社によっては更新するたびに費用がかかることがあります。しかし、協会名鑑のホームページは自分で更新できるため、そのような費用はかかりません。

特徴5.スマートフォンでも見やすいデザイン

協会名鑑で作り直しをする全てのホームページは、パソコンだけでなくスマートフォンやタブレットでも自動で見やすいデザインに変更されます。

特徴6.SEOに強い

検索エンジンでも上位に表示されやすくする対策(SEO)にも強い仕組みを取り入れています。ページごとにきめ細やかな対策も行えます。

特徴7.初心者でも安心の更新システム

WordPressと呼ばれる業界標準のホームページ更新システムを採用しています。さらに、初心者でも更新しやすいよう独自のカスタマイズを行っています。

特徴8.安心の24時間サポート受付

初めてホームページを作り直す協会関係者の方にもご安心いただけるよう、24時間受付可能のメールサポート体制をご用意しております。

特徴9.協会ならではの豊富なカスタマイズ

会員向けの限定ページ、会員管理、検索機能(例:日本スタンプラリー協会なら、スタンプラリー検索)といった協会運営に役立つカスタマイズを豊富に取り揃えています。

特徴10.『協会名鑑』でご紹介

協会名鑑のホームページをご利用いただき希望される協会様は、協会名鑑におけるピックアップエリアで積極的にご紹介いたします。

「協会名鑑のホームページ」価格例

協会名鑑のホームページは、協会様の目的等をヒアリングさせていただきながら製作を進める「完全オーダーメイド」形式です。実際の価格は、お見積もりをご相談ください。ここでは、過去の価格例をご紹介いたします。

費用を重視して、まずはシンプルに作り直すケース

・こんな協会におすすめ: スマホでも読めるようにしたい、古いデザインを新しくしたい
・内容と価格例: 10ページ/汎用デザイン → 価格例: 39,800円(税込)

費用とこだわりのバランスを大事にされるケース

・こんな協会におすすめ: 反響を増やしたい、ホームページの活用方法のアドバイスが欲しい
・内容と価格例: 25ページ/汎用デザインをカスタマイズ → 価格例: 59,800円(税込)

データベース機能など、作り込みされるケース

・こんな協会におすすめ: ●●業界初の●●検索サービスを作りたい、●●検定合格者向けのコーナーを作りたい
・内容と価格例: 30ページ/汎用デザインをカスタマイズ/データベース機能 → 価格例: 189,800円(税込)

※運用保守費は、サーバやドメインをご自身でご用意される場合は発生しません。弊社に運用保守費をお任せいただける場合は、ご希望に応じて費用が異なりますのでご相談ください。

「協会名鑑のホームページ」お見積もり・ご相談はこちらまで

初めてのホームページ作り直しでもお気軽にご相談ください。「こんなこと質問しても良いの?」という内容でも構いません。協会名鑑のスタッフが誠心誠意お答えいたします。

▼お客様の情報をご記入ください

お問い合わせ目的 (必須)

協会名 (必須)

担当者名 (必須)

メールアドレス (必須)

▼お問い合わせ内容をご記入ください

今のホームページURL (任意)

ホームページ作り直しのご希望やご相談内容をお聞かせください。(任意)

今のホームページの初期費用 (任意)

今のホームページの維持費用(年間) (任意)

今回のご予算 (任意)
※あまりにもご希望に沿わないお見積もりを避けるため、事前にお伺いしております。ご予算に合わせて「このやり方に変えれば、本来大事にしたい●●ができる」といったご提案もいたします。