【アーカイブ】NISAと確定拠出年金について│日本証券業協会はじめての資産運用講座(川口氏)

7/24(土)に開催したライブセミナー「スタートブックで学ぶ はじめての資産運用講座」のアーカイブです。

今回のテーマは…
「NISAと確定拠出年金について」
最近よく耳にする「NISA」「つみたてNISA」や「iDeCo」。資産運用をするなら知っておきたいお得な制度です。それぞれの制度の特徴やメリット、留意点について一からやさしくご説明します。

NISA(ニーサ):少額の投資の利益が非課税になる制度
iDeCo(イデコ):自分で掛金を払い、年金を作る制度

講師:川口 由美 氏

★「スタートブックで学ぶ はじめての資産運用講座」について
日本証券業協会が主催するライブセミナーです。
週1回30分で、NISAや証券投資について基礎から学べます。

詳細はこちら↓

#NISA #つみたてNISA #iDeCo #確定拠出年金 #証券投資 #日本証券業協会 #とうしくん

1. 豊明市音楽家協会『0歳児からのクラシックコンサートvol.5』赤ちゃんが泣きやむ!?

2. 令和4年度公益財団法人日本民謡協会民謡民舞新潟県連合大会(高年一部)

3. メジャーリーグベースボールとMLBプレーヤー協会は、新しい団体交渉協定に向けて取り組む為に、木曜日に交渉セッションを開始します。トップは25億円超?日本人メジャーリーガーの歴代最高年俸ランキング

4. (一社)体力メンテナンス協会 愛知西・三重支部 【ーアオハルー】

5. 子どもたちを気候変動の影響から守る /日本ユニセフ協会

6. みんなで考える!交通安全セミナー in 徳島【損保協会 四国支部】

7. 伝統的工芸品産業振興協会会長 原田様メッセージ「第2回伊万里・有田焼伝統工芸士会・佐賀県陶磁器技能士連合会合同作品展」

8. 【週刊つまがり動画配信 #056 】旧統一協会の問題と内心の自由について

9. 立川ファルコンズvs東海シーガルズ(日本プライベートフットボール協会主催2021年度JPFFプレーオフ準決勝)

10. 2日目 3コート 午前の部  文部科学大臣杯第63回小学生・中学生全国空手道選手権大会

11. 「日本おうちでえいご協会」ってこんな感じ☆プチレッスンInstagram ver.

12. 【宅建業法-3】営業保証金と保証協会

13. 2022 4 14南区交通安全協会