東京二期会X日本アルバン・ベルク協会『ルル』特別オンライン・トーク 演出カロリーネ・グルーバーに聞く!(聞き手:森岡実穂)

1年の延期を経て、いよいよ8月28日(土)新宿文化センター大ホールにて開幕する東京二期会オペラ劇場『ルル』。
開演にむけて、日本アルバン・ベルク協会との共催により実現しました、演出カロリーネ・グルーバーとのオンライン・トークの模様を収録してお届けいたします。
聞き手:森岡実穂(中央大学経済学部教授)
インタビュー通訳:蔵原順子

▼公演詳細、チケットのお求めはこちら

0:30 『ルル』二幕版を上演する意義について
11:30  家父長制が生んだ、ルルの悲劇
     ~舞台に登場する人形(マネキン)について
16:10  マネキンとダンサーと歌手……
     舞台上で分裂するルルについて
21:05  映像作家の上田大樹氏について
24:05  『ルル』に登場する男性の描き方について
28:35  ゲシュヴィッツ伯爵令嬢について

▼(ご参考)8月公演 A.ベルク『ルル』ワールド・プレミエ~カロリーネ・グルーバーの演出プランを発表!

1. 一般社団法人日本栄養学協会様 通信講座案内 お絵かきムービー

2. 田原市スポーツ協会

3. 日本ヨガメディカル協会 ベーシックコース必修講座の紹介

4. 宮古島観光協会presents 南国フルーツの切り方 ドラゴンフルーツ編