中央労働災害防止協会「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」のご案内

中央労働災害防止協会(中災防)が開催する「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」では、体制構築、安全衛生方針や目標、計画の策定、安全衛生委員会、安全衛生教育といった基本事項から、KY(危険予知)や5Sといった日常的な活動 といった安全衛生管理や活動について、「どのように進めれば有効なのかわからない」「うまく成果が上がらない」という安全衛生担当者(スタッフ)や製造部門などの管理者・監督者(新任を含む)に向けて、解説します。

セミナーの申込みはこちら↓

お問合せ↓
e-mailアドレス ms@jisha.or.jp

概要欄:

#安全衛生#リスク#リスクアセスメント#新入者#安全衛生教育#マネジメントシステム#OSHMS

1. 【第九回】広島演劇協会公式配信ラジオ座々

2. ほぼ全国電気保安協会のアレ

3. 日本介護支援専門員協会 会長インタビュー(対談者:会長 柴口里則・広報委員会委員長 小林広美)

4. 「東日本盲導犬協会」買うと寄付できる自販機

5. 【名張市観光協会と週末ガイド】株式会社三重旅行サービス

6. 手話サロンの案内(一般社団法人福岡市ろうあ協会主催行事)

7. 徳島県阿波踊り協会「前半」 ~令和3年度 秋の阿波踊り~   Awa Odori