中央労働災害防止協会「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」のご案内

中央労働災害防止協会(中災防)が開催する「OSHMS Webセミナー ~ OSHMSを安全衛生管理や活動に活かそう~」では、体制構築、安全衛生方針や目標、計画の策定、安全衛生委員会、安全衛生教育といった基本事項から、KY(危険予知)や5Sといった日常的な活動 といった安全衛生管理や活動について、「どのように進めれば有効なのかわからない」「うまく成果が上がらない」という安全衛生担当者(スタッフ)や製造部門などの管理者・監督者(新任を含む)に向けて、解説します。

セミナーの申込みはこちら↓

お問合せ↓
e-mailアドレス ms@jisha.or.jp

概要欄:

#安全衛生#リスク#リスクアセスメント#新入者#安全衛生教育#マネジメントシステム#OSHMS

1. 〜ヨガセラピストを目指している方へ〜日本ヨガメディカル協会の学びのシステム

2. 大韓サッカー協会がサッカー選手のイ・ドンギョンの握手論争について声明を発表

3. 【老害ブーメラン】セルジオ越後の協会批判を批判する レオザ切り抜き [森保解任]

4. 【名張市観光協会と週末ガイド】丸福精肉店には美味しいものがたくさん!

5. 公益財団法人 日本心霊科学協会の活動

6. 【太田上田#58】漫才協会について語りました

7. 【LIVE】大田区蒲田復興協会 ~ゴジラに焼かれた町から~ episode 25 ダイジェスト

8. (社)予防医療研究協会提携スクールの東京メディカルビューティーカレッジ。本校ではメディカルビューティーコンサルタントや化粧品検定の対策講座が受講できます。

9. 照ノ富士横綱昇進伝達式生配信 SUMO

10. 【漫才協会ものまね】衣装の学生服に着替えた瞬間、プロの表情に切り替わる青空一歩師匠

11. 【サブ】第43回全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会(団体戦)会場2: 近江勧学館(予選から決勝まで使用)

12. あわら探検隊×あわら市観光協会 「きららの丘」でお買い物してみた!予告編