九州アイランドをワーケーション の聖地に!!【シェアリングエコノミー協会 九州支部定例イベント】

国の地方創生政策として、テレワークの推進、地方移住・地方移転の推進、修学・就業による若者の地方への流れの推進や、関係人口の創出・拡大、地方への資金の流れの創出・拡大を通じて地方とのつながりを築き、地方への新しいひとの流れをつくるというものがあります。

実際にコロナ禍となり、首都圏から地方都市への人の流れは、移住定住だけでなく多拠点生活やワーケーション という形でも活発になりつつあります。

そこで自治体の取り組みと連動しながら九州全体を多拠点生活やワーケーション の聖地としてインフラ整備に取り組んでいる九州アイランドワーク社に今回の勉強会ではお話をお聞きしようと思います。
たくさんの皆さんのご参加をお待ちしています。

■ゲスト
九州アイランドワーク株式会社 代表取締役 馬渡 侑佑氏
ZVC Japan株式会社(米国ZOOM社の日本法人) 武田 大周氏

モデレーター
シェアリングエコノミー 協会 九州支部長 森戸裕一

■詳細
日時 : 2021年9月21日(火) 18:00〜19:30
会場 : オンライン ※お申し込み者へ前日までにURLを送信します。
参加費: 無料

SHARE SUMMIT 2021

一般社団法人シェアリングエコノミー協会では、今年も日本最大のシェアリングエコノミーの祭典 SHARE SUMMIT(シェアサミット)を開催いたします。
今年のSHARE SUMMITのテーマは

Sustainable Action
− 大転換期における持続可能な経済社会システムの設計とその実践 −

ーーーーーーーーーー

【イベント参加者限定!シェアサミット2021開催企画!】
\5,000円の特典が無料になるコードを当日プレゼント!/

シェアサミット2021年動画(定価5,000円で発売予定)を後日お渡しする特典付きの参加チケットです。
コンテンツをじっくり学びたい人にオススメです。

ーーーーーーーーーー

ぜひみなさまのご参加をお待ちしております。

詳細はこちら▶SHARE SUMMIT 2021 公式ページ

1. 日本キャリア開発協会(JCDA)メッセージムービー2022

2. 公益社団法人 宅地建物取引業協会豊島区支部 東地区・南地区合同WEB研修 「『ここの違いにご用心!』全宅連と他団体契約書の比較検討」

3. ほぼ全国電気保安協会のアレ