プロゴルフ協会

プロゴルフ協会, by Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki?curid=2945644 / CC BY SA 3.0

#ゴルフに関する組織
#ゴルフ用語
プロゴルフ協会(プロゴルフきょうかい、英語:Professional Golfers’ AssociationもしくはProfessional Golfers Association)は、男子プロゴルファーの団体を指す名称である。
英語ではPGAと略称で表されることが多い。
世界規模での男子プロゴルフ協会としては、いくつかの団体が存在しており、その中には も含まれる。
女子の団体としては、女子プロゴルフ協会(Ladies Professional Golf Association)が存在する(略称LPGA)。
普通は、アメリカの女子プロゴルファーの団体がこの名前で呼ばれている。
つまり、通常LPGAというと、全米女子プロゴルフ協会のことを指す。
一般に、米国以外の地域の女子プロゴルフ協会はその地域の名前を団体名の一部に採り入れている。
したがって、日本女子プロゴルフ協会(=LPGA of Japan)、あるいは韓国女子プロゴルフ協会(LPGA of Korea)といった呼び方となる。
世界の二大プロゴルフトーナメントを運営する団体が、その名前にPGAの文字を使用しているが、現在ではプロゴルフ協会とは別の、独立した団体である。
「PGAツアー」(PGA Tour)は、PGAツアー、ウェブドットコムツアー、チャンピオンズツアー、PGAツアー・カナダ(PGA Tour Canada)、PGAツアー・ラティーノアメリカ(PGA Tour Latinoamérica)、PGAツアー・チャイナ(PGA Tour China)の運営を管理する。
「ヨーロピアンツアー」(PGA European Tour)は、ヨーロピアンツアー、チャレンジツアー(Challenge Tour)、ヨーロピアンシニアツアーの運営を管理する。
当初、プロゴルフ協会は、各地域のプロゴルフに関わるあらゆる種類の事柄の中心となる存在だったが、今では全米プロゴルフ協会にせよ、全英プロゴルフ協会にせよ、プロゴルファーの大多数を占め、ツアープロ(トーナメントプロ)とは対照的な立場にいる、クラブプロ、あるいはティーチングプロを務めている人々の要望に特化して対応している。

1. 【次世代の君へ】貴重★日仏芸術文化協会理事長、谷口恵津子さんにインタビュー2018年7月2日

2. 良い心と笑顔 | 神様の教会 世界福音宣教協会, 安商洪様, 母なる神様

3. 明石乗馬協会クリスマスパーティーPV

4. 20220503ザよこはまパレード2022(民族衣裳文化普及協会)第70回横浜国際仮装行列

5. 2022 4 14南区交通安全協会

6. 【UM普及協会10周年記念インタビュー】#3 柳町暁

7. 第74回女流画家協会展 74th Women artists Association Exhibition in Tokyo metropolitan art museum

8. 日本つまみ細工コンテスト2021 結果発表 【つまみ細工普及協会】

9. 台湾日本関係協会

10. 【#麻雀】第11回 関西女流スプリント決勝【日本プロ麻雀協会】

11. 栃木県eスポーツ協会初代会長のリーグ・オブ・レジェンドLIVE配信!

12. 皆で力合わせて地引網 #JJSA #日本ジェットスポーツ協会 #千里浜大会 #地引網 #宝達志水町 #今浜海岸 #千里浜 #なぎさドライブウェイ

13. 【宿泊型ウェディング】元湯旅館×湘南ブライダル協会

14. 茶道部(裏千家)昭和町文化協会

15. 劇作家協会のナカミ Vol4 「ハラスメント対策検討委員会」