日本サービスマナー協会youtube動画「役不足の使い方、正しいですか?-日本サービスマナー協会理事長 沢野弘」

普段何気なく使っている言葉で間違えた捉え方で使っているものがあります。

「役不足」という言葉も間違えて使われることが多くあります。また、他のも失笑や爆笑、天地無用など、間違えて使われやすい言葉について、日本サービスマナー協会理事長の沢野が話しています。

NPO法人日本サービスマナー協会では東京・名古屋・大阪・福岡のセミナールームで実施するリアルの講座も行いながらZOOMを使用したオンライン講座も開催しています。
詳しくはこちらをご覧ください。

#役不足 #力不足 #天地無用 #失笑 #爆笑 #情けは人のためならず #言葉 #誤用 #日本サービスマナー協会 #マナー #異文化 #沢野弘 #澤野弘 #マナー講師

1. 一般社団法人日本キルト協会(JQS) 設立記者会見

2. 【すぎなみユネスコ協会】ドクタートミーの恐竜オンライン講座【第7回すぎなみサイエンスフェスタ実行委員会】

3. (型)松村のパッサイ 沖縄小林流空手道協会志道館 範士十段 宮平勝哉先生 【顔の表情】