子どもたちを気候変動の影響から守る /日本ユニセフ協会

気候危機は、“子どもの権利の危機”。
すべての子どもの成長には、安全・衛生的・健康的な環境が必要です。
ユニセフは、その実現のための取り組みを続けています。

ユニセフは、気候危機が子どもと子どもの権利の危機として認識され、最も厳しい状況にある人々の気候危機リスクを減少させるアプローチを促進するため、COP26(国連気候変動枠組条約 第26回締約国会議)に参加します。また、気候関連の意思決定に子どもと若者が関与できるよう、彼らのCOP26への参加を支援します。

■ より詳しくはこちら>> https://www.unicef.or.jp/news/2021/0215.html

1. ほぼ全国電気保安協会のアレ

2. ついに松前町に誕生!?松前町観光協会準備室に行ってみた!!

3. 最新ニュース – カミナリ、漫才協会加入は「デメリット」と自虐 高齢観客へネタのルール説明…謎の爆笑

4. WebCA(ウェブコンサルタント協会)の紹介

5. 日本代表のんびり元気協会

6. 東京二期会X日本アルバン・ベルク協会『ルル』特別オンライン・トーク 演出カロリーネ・グルーバーに聞く!(聞き手:森岡実穂)