【#麻雀】第11回 関西女流スプリント決勝【日本プロ麻雀協会】

#麻雀 #mahjong #協会 #スプリント #関西 #雀サクッ #夏月 #音無 #鳥井 #小松 #サイコロ #松浦 #来栖

【関西女流スプリント】
日本プロ麻雀協会関西本部主催の女流プロの大会です。
予選は前期、後期に分かれ、上位2名が決勝進出となります。
予選が2日間の短期決戦の勝負なので【スプリント】と名付けられました。
昨年の第10回に続き雀サクッTVにて配信いたします!!

【出場選手】
夏月 美勇 前期1位通過

鳥井 ゆう 後期1位通過

音無 愛音 前期2位通過

小松 慧  後期2位通過

【システム】
5半荘を行い、トータルポイントトップが優勝となる。
※3回戦と4回戦の間に長めの休憩を取ります。

【ルール】
日本プロ麻雀協会公式ルール

【実況/解説】
来栖 瑠莉香
松浦 裕充
サイコロ太郎

【主催】
日本プロ麻雀協会関西本部 http://npm2001.com/
【協賛】
株式会社鳳凰
【配信】
雀サクッTV

※本コンテンツを著作権者の許可なく動画サイトへの転載、 二次加工等で公開する行為は固くお断りいたします。

1. 太宰府市文化協会 「第28回春の祭典」2日目

2. 【サブ】第43回全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会(団体戦)会場2: 近江勧学館(予選から決勝まで使用)

3. 《制作実績》一般社団法人太陽光発電安全保安協会様 – 広告用動画/東京都 – 北映 Northern Films

4. 日本山岳・スポーツクライミング協会