鹿児島県ユニセフ協会ボランティア、ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金(2021)への応援メッセージ /日本ユニセフ協会

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する
>> https://friendonation.jp/projects/detail?project_id=20770&utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=hih2021&utm_content=kagoshima3

ハンド・イン・ハンドキャンペーンに、ボランティアとして参加してくれている田中巽さんから届いた応援動画です。ユニセフ募金活動には、毎年、歯科医院の職員のみなさんで協力してくれています。ユニセフのボランティアに興味のある方、参加してみたいと思われる方もぜひご覧ください。

* * *

世界の子どもたちへの共感を高め、協力を推進していきたいという願いのもと、1979年に始まったユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」キャンペーン。

今年のテーマは「すべての子どもの権利が実現される世界を~できることからはじめよう~」です。世界のどこに生まれても、すべての子どもたちには、健康で、もって生まれた可能性を十分に伸ばしながら成長する権利があります。しかし、その権利を脅かす要因がたくさんあります。予防可能な病気、紛争、自然災害、新型コロナウイルス感染症などにより、それらの権利が脅かされています。

世界のどこに生まれても、子どもらしく遊び、学び、守られながら安心して暮らせるように…。ユニセフは、世界約190の国と地域で、子どもたちのために活動しています。

■ ユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」について
1979年の国際児童年が始まって以来、40年以上にわたり、ボランティアの方々による街頭での募金活動を中心に展開してきました。新型コロナウイルス感染症の流行を鑑み、今年も街頭での募金活動は行わず、オンラインで募金を呼び掛けています。 あたたかいご支援を、どうぞよろしくお願いいたします

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する

* * *