鹿児島県ユニセフ協会ボランティア、ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金(2021)への応援メッセージ /日本ユニセフ協会

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する
>> https://friendonation.jp/projects/detail?project_id=20770&utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=hih2021&utm_content=kagoshima3

ハンド・イン・ハンドキャンペーンに、ボランティアとして参加してくれている田中巽さんから届いた応援動画です。ユニセフ募金活動には、毎年、歯科医院の職員のみなさんで協力してくれています。ユニセフのボランティアに興味のある方、参加してみたいと思われる方もぜひご覧ください。

* * *

世界の子どもたちへの共感を高め、協力を推進していきたいという願いのもと、1979年に始まったユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」キャンペーン。

今年のテーマは「すべての子どもの権利が実現される世界を~できることからはじめよう~」です。世界のどこに生まれても、すべての子どもたちには、健康で、もって生まれた可能性を十分に伸ばしながら成長する権利があります。しかし、その権利を脅かす要因がたくさんあります。予防可能な病気、紛争、自然災害、新型コロナウイルス感染症などにより、それらの権利が脅かされています。

世界のどこに生まれても、子どもらしく遊び、学び、守られながら安心して暮らせるように…。ユニセフは、世界約190の国と地域で、子どもたちのために活動しています。

■ ユニセフ「ハンド・イン・ハンド募金」について
1979年の国際児童年が始まって以来、40年以上にわたり、ボランティアの方々による街頭での募金活動を中心に展開してきました。新型コロナウイルス感染症の流行を鑑み、今年も街頭での募金活動は行わず、オンラインで募金を呼び掛けています。 あたたかいご支援を、どうぞよろしくお願いいたします

■ ハンド・イン・ハンド募金に協力する

* * *

■「ハンド・イン・ハンド募金」特設ページはこちら
>> https://www.unicef.or.jp/cooperate/handinhand/

■ 協定地域組織についてはこちら >> https://www.unicef.or.jp/partner/partner_loc.html

■ 「ハンド・イン・ハンド」関連動画はこちら
>> https://www.youtube.com/playlist?list=PL9sl27Sfufa4tdClE1VXiy_ITaOeQ_o35

#ユニセフ #ハンドインハンド2021 #できることからはじめよう

1. 手話サロンの案内(一般社団法人福岡市ろうあ協会主催行事)

2. 日本グラップリングフック協会によるマイナーゲー紹介 GRAPPIN/FROGUN

3. 紙パルプ技術協会年次大会2022に出展、講演を行いました。【福田交易】

4. 森本秀珠さん:日本証券アナリスト協会のPB資格保有者(プライマリー・プライベートバンカー資格保有者)

5. 東京都宅地建物取引業協会北多摩支部の会員用チャンネルです。

6. 第1回全農全日本中学生カーリング選手権大会 7位決定戦 山梨Jr.vs 東京都協会

7. 生徒募集中 秋季 日本きもの着付士協会

8. 【LIVE】大田区蒲田復興協会 ~ゴジラに焼かれた町から~ episode 25 ダイジェスト

9. イッテQ出演の催眠術協会の理事がヒカルへ催眠術本当にかかるのか、、★ヒカル切り抜き#ヒカル