日本サービスマナー協会Youtube動画「間違えやすい言葉・どんぐりころころ-日本サービスマナー協会理事長 沢野弘」

何気なく使っている言葉ですが実際には多くの人が間違えている言葉があります。
このような間違えやすい言葉を説明していく中で、今回はどんぐりころころの歌詞について、なぜどんぐりこと間違えることになったのかや正しい言葉を日本サービスマナー協会理事長の沢野が話しています。

NPO法人日本サービスマナー協会では東京・名古屋・大阪・福岡のセミナールームで実施するリアルの講座も行いながらZOOMを使用したオンライン講座も開催しています。
詳しくはこちらをご覧ください。

#どんぐりころころ #間違えやすい言葉 #どんぶりこ #童謡 #正しい言葉 #日本語 #日本サービスマナー協会 #マナー #正しい日本語 #沢野弘 #澤野弘 #マナー講師

1. 【第五人格】この協会で身を粉にして頑張っていこうと思います。

2. 《制作実績》一般社団法人太陽光発電安全保安協会様 – 広告用動画/東京都 – 北映 Northern Films

3. 東京二期会X日本アルバン・ベルク協会『ルル』特別オンライン・トーク 演出カロリーネ・グルーバーに聞く!(聞き手:森岡実穂)

4. 【第九回】広島演劇協会公式配信ラジオ座々

5. 協会挨拶 貴景勝、正代、照ノ富士、高安、隆の勝、御嶽海、大栄翔【大相撲五月場所2021】千秋楽 15日目 2021/05/23 Kyokai Greetings [Grand Sumo] 現地観戦