日本サービスマナー協会Youtube動画「間違えやすい言葉・二の舞を踏む×-日本サービスマナー協会理事長 沢野弘」

何気なく使っている言葉ですが実際には多くの人が間違えている言葉があります。
このような間違えやすい言葉を説明していく中で、今回は「二の舞を踏む」という言葉について、二の舞を演じるという言葉と二の足を踏むという言葉が混じって勘違いしている人もおられると思います。
本来の言葉の成り立ちについて日本サービスマナー協会理事長の沢野が話しています。

NPO法人日本サービスマナー協会では東京・名古屋・大阪・福岡のセミナールームで実施するリアルの講座も行いながらZOOMを使用したオンライン講座も開催しています。
詳しくはこちらをご覧ください。

#二の舞を踏む #間違えやすい言葉 #二の舞を演じる #二の足を踏む #正しい言葉 #日本語 #日本サービスマナー協会 #マナー #正しい日本語 #沢野弘 #澤野弘 #マナー講師

1. 【サブ】第43回全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会(団体戦)会場2: 近江勧学館(予選から決勝まで使用)

2. ② sanhok養鶏協会 第8回 ルーム対戦会 2戦目 Sanhok

3. 広島県ハワイアン協会