日本ペットモデル協会

『日本ペットモデル協会』は1997年、一般家庭で飼われているペット達にテレビドラマやCMなどのマスメディアへ出演していただく、日本初のプロモーションシステムを構築しているペットモデルプロダクションで、東京・大阪・ 名古屋・福岡をキーステーションに全国展開しております。

従来からの「動物プロダクション」とは違い、一般家庭のペットをモデル登録するシステムで、現在登録総数は45,000頭を超え、業界No.1のペットモデルが在籍しております。

お蔭様で全国のペットオーナーの方々やメディア関係の方に支えられ、ペットモデルブームという社会現象を巻き起こすなど大好評をいただいております。

数十年前までは、「動物達がCMやドラマに出演する」など極めて少なかった時代に、このシステムを日本で最初に始めたのが当協会です。
 今は、家庭で飼うペット達が、ドラマ・CM・映画・ビデオ、又カタログ・チラシ・ポスターの他パソコンの画面等、ありとあらゆる場面・シーンで『ペット』は欠かせない存在となりました。
 ひと頃「チワワ」が大ブームをおこしましたが、それも「くぅ~ちゃん」がCM出演し人気をはくした事がきっかけです。
 又、TV等でペットが出演すると、視聴率が大変アップすると言われております。

そんなペットが活躍する【今】は「日本ペットモデル協会」が先駆者です。

現在、東京・大阪・名古屋・福岡のオフィスで、TVの他、全国はもちろん地域のCM・雑誌等さまざまな「ペットモデル」の出演依頼を頂いております。

ぜひあなたの可愛いペットを、全国のアイドルにしていただきたいと願っております。

出典:日本ペットモデル協会

詳細・お問い合わせは

ホームページを見る

1. 日本エアギター協会