ネパール献血者協会1周年”命を分かち合う献血”

2022年6月14日に若狭公民館にて開催したネパール献血者協会設立1周年記念トークイベント”命を分かち合う献血”のアーカイブ動画。

沖縄からはじまり日本全国に献血をひろめる活動を広げようとしているネパール人コミュニティー、ネパール献血者協会の活動報告や、献血啓発のためのオリジナル寸劇など、彼らの活動がわかりやすく楽しく伝わるイベントです。

主催:ネパール献血者協会
共催:若狭公民館
協力:那覇市社会福祉協議会(那覇市ボランティアセンター)、沖縄ネパール友好協会ONFA、沖縄NGOセンター、多文化ネットワークfuふ!沖縄

ブログレポート http://wakasakouminkan.blogspot.com/2022/06/1.html