最新ニュース – カミナリ、漫才協会加入は「デメリット」と自虐 高齢観客へネタのルール説明…謎の爆笑

Copyrighted music by web: www.ntmediastudio.com and Channel: https://www.youtube.com/channel/UCIZ8_Xpxgn_lONAp32IEJqA

お笑いコンビのカミナリ(竹内まなぶ、石田たくみ)が4日、都内で行われた『セーフィー新製品発表会』に登場した。漫才協会への加入も話題のカミナリだが、加入後の反響を聞かれると「メリットの点は難しいですよね」「メリットは特にない」と笑いを誘った。

【写真】漫才協会を批判?イジリ倒すカミナリ

石田は「年会費を1万円払っているのでデメリットしかない。1万円分の損しかない」と自虐。竹内は「(観客の)年齢が上なので、ちょっと漫才のネタ選びは変わったよね」とネタ作りの変化を明かすと、石田も「テンポを遅くしたりしたのですが、果たしてそれが良いのか悪いのかわからないので、今のところデメリットしかない」とぶっちゃけた。

また、代表の持ちネタである“10回クイズ”について、高齢の観客に向けて事前にルール説明などをしたところ、竹内は「ルール説明をした時点で、『こんなゲームがあったのか!?』と、すげー、盛り上がりました!」と振り返る。

石田も「ヒジを10回言ったら『ヒザって言っちゃうよね~』と言っていました。その時点で、笑いが起きちゃって」と当時の様子を話すと、竹内は「中身のネタを披露したら全然ウケなかった」と嘆いた。

セーフィーは今回、クラウドカメラのSafieの最新モデル発売にあたり発表会を開催。Safieはカメラとインターネットをつなぐだけで、いつでもどこでも映像を確認できるクラウド録画のサービスで、防犯以外にも遠隔での現場管理や接客業務の質の向上といった様々な現場の課題を解決しており、人検知やラインカウント、エリアカウントなど、現場業務に役立つ機能が搭載されている。

1. 【Saints Row 2022】#5 協会に連れて行ってくれ ギャングの一員となって犯罪行為で金を稼げ 高画質 60FPS 【セインツ ロウ 2022】

2. 2022年9月23日開催 名張文化協会総合フェスティバル

3. 上地流空手道協会宗家修武館段位試験

4. 徳島県阿波踊り協会「前半」 ~令和3年度 秋の阿波踊り~   Awa Odori

5. 三木市観光協会はどこに引っ越した??【三木市】【神戸電鉄】

6. 第1回全農全日本中学生カーリング選手権大会 7位決定戦 山梨Jr.vs 東京都協会

7. 2022 4 14南区交通安全協会

8. 地域医療振興協会映像広告(羽田空港第(HANEDA FUTURE VISION)第2クール)

9. 【メイン・解説あり】第43回全国高等学校小倉百人一首かるた選手権大会(団体戦)会場1: 近江勧学館(予選から決勝まで使用)

10. 【武井壮】フェンシング協会会長就任の際、選手と話したこと【文春/不祥事/レジャー】

11. 豊明市音楽家協会『0歳児からのクラシックコンサートvol.5』赤ちゃんが泣きやむ!?

12. USSEC/アメリカ大豆輸出協会「米国大豆バイヤーズアウトルック会議2021」

13. 皆で力合わせて地引網 #JJSA #日本ジェットスポーツ協会 #千里浜大会 #地引網 #宝達志水町 #今浜海岸 #千里浜 #なぎさドライブウェイ

14. 紫清澄占術師協会

15. 【名張市観光協会と週末ガイド】株式会社三重旅行サービス