【紹介動画】我孫子市国際交流協会【市民のチカラまつり2022】

★動画で団体紹介★
我孫子市国際交流協会

【活動目的】
協会は、身近な生活の場における市民主体の活動を通じて、市民一人ひとりの国際化を推進し、もって国際親善に貢献することを目的とする

【活動内容】
外国人の為の日本語教室(火・金・土)開催。外国語講座(6ヶ国語)の開講。市民と外国人との交流の為の国際交流まつりの開催。スピーチ大会の開催。翻訳、通訳、外国人相談窓口の開設。市内小中学校に編入した外国人児童、生徒の為に日本語を支援する学校派遣等。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
市民のチカラまつり2022
つながる 生まれる 多世代交流の輪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2022年度の市民のチカラまつりは我孫子市内の市民団体が作る「まちづくり交流イベント」です。

楽しみながら、じぶんのためになること、かぞくのためになること、ご近所さんのためになること、まちのためになることに出会えます。

情報は随時更新していきます。

詳細ページ:

市民のチカラまつり2022|特設ページ

※新型コロナウイルスの感染状況により、内容が変更となる場合がございます。
※必ず受付を通り、検温・消毒をして会場にお進みください。

主催:市民のチカラまつり 2022企画委員会/あびこ市民活動ネットワーク/あびこ市民活動ステーション/我孫子市
協力:我孫子市社会福祉協議会/我孫子南まちづくり協議会/ふさの風まちづくり協議会/千葉県福祉ふれあいプラザ介護実習センター
協賛: NPO 法人手賀沼トラスト

お問い合わせ:あびこ市民活動ステーション