消耗症とは何でしょうか? /日本ユニセフ協会

消耗症とは、命を落とす危険性のもっとも高い栄養不良の形態のひとつです。体がやせてしまうだけでなく、お腹や顔、手足のむくみに苦しむ子どもたちもいます。免疫力も低下し、成長が遅れたり、病気にかかりやすくなったりします。重度の消耗症の子どもは、栄養状態の良い子どもに比べて、命を落とす危険性が11倍も高まります。

消耗症をなくすため、ユニセフは各国政府と協力して、栄養サービスを支援し、すべての人が治療を受けられるよう活動しています。

■ ユニセフの「栄養」の活動について、詳しくは
>> https://www.unicef.or.jp/about_unicef/about_act01_02.html

■ ユニセフ・マンスリーサポート・プログラムについては、こちら
>> https://www.unicef.or.jp/special/22sum/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=monthly&utm_content=wasting220915

1. PS5 原神 パイモンと冒険者協会受付と鶯が好き 51夜目 2022/06/03 ニコ生同時配信中!

2. ③ sanhok養鶏協会 第8回 ルーム対戦会 3戦目 Erangel

3. コロナ融資が返せない?銀行(保証協会)・政策金融公庫への対応は?!|社長大学

4. 【ゆっちん放送協会(YHK)コラボ】ゆっちんさんとマイスター島探索&〇〇対戦

5. 【NPO日本教育空手協会】道場紹介 #karate

6. ついに松前町に誕生!?松前町観光協会準備室に行ってみた!!

7. 中野区スポーツチャンバラ協会

8. 【ベンチプレス】鎌倉パワーリフティング協会 湘南BP 合トレ

9. 日本太鼓協会公式合同曲「令和」 @太鼓祭in鴻巣市立陸上競技場

10. 第1回全農全日本中学生カーリング選手権大会 7位決定戦 山梨Jr.vs 東京都協会

11. 聖三位一体 | 神様の教会 世界福音宣教協会, 安商洪様, 母なる神様

12. 日本サッカー協会100周年記念!?⚽シュート100本対決にチャレンジ!⚽

13. 電気保安協会辞めて一年。収入は??

14. 7月10日(日) Dコート

15. 日本講談協会 山翁まつり