紙パルプ技術協会年次大会2022に出展、講演を行いました。【福田交易】

毎年秋に、全国にまたがる製紙工場所在地を中心に『紙パルプ技術協会年次大会』が開催されます。今年は10月5日~6日の会期で幕張メッセにて開催されました。

この年次大会では、表彰式、製紙各社の操業経験や新技術・新製品の紹介等の講演会、製紙関連メーカーの製品説明会、各種機器、資材などの展示会および工場見学などが行われます。

弊社も展示ブース、講演会に参加させていただき、たいへん多くの方にお立ち寄りいただきました。誠にありがとうございます。

この動画では、登壇した講演会の様子をノーカットで収録しております。
『転がり軸受の電食対策における軸電圧測定』というテーマで、モータ設備のベアリング延命化につながる技術をご紹介しています。是非、ご視聴ください。

———————————————–
よりよいものを世界から
~~福田交易株式会社~~
———————————————–

◆出展製品◆
#FennerDrives #INPRO #SEAL #Electro Static Technology #AEGIS #イージス #SLADE #福田交易 #紙パルプ技術協会年次大会

○FENNER DRIVES
Fenner Drives パワーツイスト
従来のゴム製Vベルトの弱点を解消する接続式ベルト。ポリエステルで強化されたポリウレタン製のリンク・ベルト(パワーツイスト)は、従来のコンベアー・ベルトに代わる高性能Vベルトです。

○INPRO/SEAL
ベアリングアイソレーター、エアーマイザーファミリー
多くの工場設備にある、蒸気タービン・ポンプ・モータ・ギアボックスなど、それぞれの機械ごとに提案設計するラビリンスシールです。IP66相当の高いシール性能で、水・塵埃などが軸受へ侵入するのを防ぎ、本来、軸受が発揮できる軸受寿命までベアリングを守り続けます。

○SLADE
グランドパッキン/ジョイントシーラント
独自の特許製法により耐熱1,000度の膨張黒鉛ヤーンを開発、膨張黒鉛ヤーンで編組されたグランドパッキン、ガスケットシート、ジョイントシーラントは膨張黒鉛の弱点を補い使用範囲を格段に広げました。

○Electro Static Technology
インバータモータの軸電圧対策(軸電圧テスターなど)
「電食」を解決する唯一無二のツール。インバータモータの軸受保護・潤滑劣化を防止します。

1. 日本部活指導研究協会 活動紹介

2. [NHKツッコミ系]新聞協会がNHKのネット社会実証にブチギレた??? 2021.12.10

3. JCO版私の履歴書 050 日本収納検定協会代表理事・収納王子コジマジック 小島弘章

4. FAキャンドル協会「商標登録出願中(商願2021-84109号)」ついに本日からSTART!①フラワーキャンドル認定講座②クリアストーンキャンドル認定講座生徒様募集中

5. 2021 8 21天白交通安全協会

6. TCBA協会入会説明会 20221006

7. 【第五人格】この協会で身を粉にして頑張っていこうと思います。

8. 第3回 日本知育玩具協会アワードを終えて ライブ

9. 『腰痛改善ヨガ』JYIA日本ヨガインストラクター協会

10. 【週刊つまがり動画配信 #056 】旧統一協会の問題と内心の自由について

11. 日本作曲家協会音楽祭2022 ソングコンテスト2022 グランプリ、最優秀作曲賞、優秀作曲賞 受賞者インタビュー