【日本糖尿病協会】【糖尿病】の名称が変わります

■このチャンネルでは、糖尿病改善、血糖値測定、糖質制限ダイエットやレシピなどについて投稿しています。

私は糖尿病を患っていますが、糖質制限で15kgのダイエットを行い、その時のレシピを紹介しています。インスリンや薬をやめて、食事制限だけで血糖値を安定させています。業務スーパーやニトリが好きで、お酒も好きなのでおつまみ系の料理が多いかも…

「高評価」や「チャンネル登録」してお待ち頂けたら嬉しいです♪

「糖尿病」の名称変更へ
~患者の9割が不快感—糖尿病協会~
公益社団法人日本糖尿病協会

【低糖質なズボラ飯のレシピ】
※ブログには詳しいレシピなどを掲載しています。

【Twitter】

※よろしかったらTwitterのフォローもお願いします。

【ナレーション】音読さん

#糖質制限 #ダイエット #ズボラ飯 #レシピ #糖尿病 #血糖値

1. 子どもたちを気候変動の影響から守る /日本ユニセフ協会

2. 【武井壮】フェンシング協会会長就任の際、選手と話したこと【文春/不祥事/レジャー】